Know How

業界新知 Know How

業界新知
地毯種類小知識
Sep
21

地毯種類多樣化,該怎麼挑選最合適的?
除了市上常見的「PVC地毯、塑料地毯、碎布地毯…等」外,還有幾種不同種類的地毯要來和大家分享。
(介紹內容僅供參考~)

View More
地毯導致家人過敏?這可能是半個世紀來大眾的最大誤解!!!
Dec
6

20世紀七十年代,在瑞典曾發生過一次“塵蟎風波”。
當時瑞典民眾相信兒童過敏症的“元兇”就是地毯。迫於輿論壓力,瑞典政府在1973年下令在全國公共場合禁止鋪設地毯...

View More
Sorona (索羅娜) 地毯介紹---環保、抗污、易清潔
Dec
20

具有天然抗汙能力的創新型環保地毯
Sorona® 環保地毯的部分原料採用可再生植物材料,兼具一流的可持續性與卓越的性能,在地毯行業掀起了一股革命性熱潮。

View More
何謂健康綠建材?
Mar
2

「健康綠建材標章」其性能評定基準參考國外先進國家之相關綠建材標章,配內政部建築研究所長期研究成果,以台灣本土室內氣候條件為考量,訂定建材逸散之「總揮發性有機化合物(TVOC)」及「甲醛(Formaldehyde) 」逸散速率基準,其TVOC基準以12種指標性污染物累加計算,考量健康綠建材標章性能特性。

View More
循環經濟/藏在地毯裡的「循環商機」
Dec
22

地毯在台灣常見於辦公室、旅館等設有空調的商業空間,經過長年的磨損,或是飲料等污漬的沾染,都會有失去光澤而且難以清洗的問題,每隔一段時間就必須汰換,帶來龐大的垃圾量。地毯在歐美國家,除了商業空間之外,幾乎是家居必備的裝潢。根據美國環保部資料,每年約有35億噸的廢棄地毯被丟到垃圾場。可觀的垃圾量讓美國環保部和地毯公司都意識到,必須要有效提升地毯的重複再利用。

View More